Сегодня: 23 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Еврокомиссия продолжает кормить кипрских школьников

Еврокомиссия продолжает кормить кипрских школьников

7 сентября 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Школы, Еда, Еврокомиссия, ЕС, Здоровое питание, Дети

На Кипре начался новый учебный год, а это значит, что уже с понедельника, 9 сентября, в учебных заведениях острова детям снова начнут раздавать фрукты, овощи и молочные продукты.

В пятницу, 6 сентября, Еврокомиссия заявила о решении возобновить программу по воспитанию в школьниках привычек здорового питания.

На этот раз Кипру выделили 790 000 евро, из которых 390 044 евро пойдут на фрукты и овощи, еще 400 177 евро-на молоко и молочные продукты.

Напомним, главная цель программы заключается в пропаганде здорового питания в школах Кипра и внедрении правильных пищевых привычек в молодые умы. В этом году кипрских школьников ждут еще и курсы о питании, которые помогут им осознать, как важно следить за своим питанием, так как от этого зависит не только здоровье, но и работоспособность и продуктивность.

Впрочем, местной молодежи это не повредит, а даже пойдет на пользу! Ведь как известно, Кипр безусловный лидер Европы по детскому ожирению.

Излишним весом на острове страдают каждый пятый мальчик и девочка в возрасте от 6 до 9 лет. И это несмотря на то, чтоостров Афродиты славится на весь мир своим здоровым питанием, состоящим из салатов, оливкового масла и рыбы.

К слову, общая сумма, выделяемая на каждый учебный год странам ЕС в рамках программы здорового питания, составляет 250 миллионов евро. Из них: 145 миллионов евро выделяются на фрукты и овощи и 105 миллионов евро на молоко и молочные продукты.

В предыдущем учебном году предложением воспользовались более 30 миллионов детей, что составляет 30% от всех детей Европейского союза.

И хотя участие в программе является добровольным, перед таким выгодным предложением устоять не смог никто-все государства-члены ЕС приняли участие либо частично, либо полностью.