Сегодня: 1 декабря 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Ежегодный гала-концерт «Кипр-Россия» впервые прошел в режиме онлайн
Фото: eventbrite.co.uk

Ежегодный гала-концерт «Кипр-Россия» впервые прошел в режиме онлайн

4 октября 2020 |Источник: ТАСС |Автор: Максим Рыжков
Теги: Кипр, Россия, Общество, Интернет, Греция, Концерт, Музыка

Все средства от продажи билетов на это представление передали в фонд «Радиомарафон».

Гала-концерт «Кипр-Россия», в котором ежегодно принимают участие звезды музыкального мира РФ, Кипра и Греции, состоялся поздно вечером в субботу. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Этот ежегодный концерт был организован в 14-й раз, но впервые прошел в режиме онлайн в связи с пандемией нового коронавируса. Все средства от продажи билетов на это представление были переданы в фонд «Радиомарафон», который оказывает помощь детям с ограниченными возможностями и их семьям.

В предыдущие годы гала-концерт «Кипр-Россия» каждый раз проходил в президентском дворце в Никосии. Однако в условиях ограничений на передвижение между странами, а также на число людей, собирающихся в одном месте, которые продиктованы необходимостью ведения борьбы с пандемией, организация такого вечера в резиденции главы кипрского государства Никоса Анастасиадиса на этот раз возможной не представлялась. Однако это не стало помехой для устроителей концерта.

«Мы решили не нарушать традиций и не дожидаться следующего года, а провести мероприятие онлайн, и этот формат был очень тепло поддержан патроном нашего благотворительного вечера, первой леди Кипра Андри Анастасиади. В итоге к данной онлайн-акции присоединились многочисленные зрители, которые зарегистрировались и приобрели билеты», - рассказала корреспонденту ТАСС организатор вечера, глава базирующейся в Лондоне компании Ensemble Productions Ольга Балаклеец.

Именно Андри Анастасиади, под чьим патронажем уже много лет подряд организуется данный гала-концерт, открыла программу благотворительной акции. «Это важное событие проводится уже 14-й год подряд, и это действительно долгий путь и выдающееся достижение для организаторов - путь сотрудничества, диалога, общих чаяний», - подчеркнула она.

Затронув тему кипрско-российского сотрудничества, первая леди островной республики сказала: «Я очень надеюсь, что наше общее наследие и исторические связи, а также крепкие узы [дружбы] между людьми будут прокладывать путь к дальнейшему укреплению отношений и тесному сотрудничеству наших двух стран».

Участники гала-концерта

В музыкальном марафоне приняли участие более 30 индивидуальных исполнителей и коллективов из России, Кипра и Греции. В их числе были (перечисление дано в порядке их выступления в программе): Государственный академический хореографический ансамбль "Березка", Пелагея, Михалис Хаджияннис, Владимир Пресняков, Алкистис Протопсалти, Валерия, Юрий Башмет и камерный ансамбль "Солисты Москвы", Елена Папаризу, Сергей Лазарев, Тамара Гвердцители, Антонис Ремос, Аида Гарифуллина, Мариос Франгулис, Александр Розенбаум, группа "Кватро", Деспина Ванди, рок-группа "Машина времени", Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, София Пацалидис, "Хор Турецкого", Евгений Маргулис, Лариса Долина, Яннис Коцирас, группа "Любэ", Катерина Мина, Дина Гарипова и Лев Лещенко, Мария-Элена Кириаку, Александра Воробьева, "Soprano Турецкого", Дорос Демосфенос, Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня".

Как пояснила Ольга Балаклеец, кто-то из музыкантов специально сделал записи для этой акции в домашних или студийных условиях, а кто-то предоставил уже готовые видеоролики со своими композициями. При этом многие исполнители записали специальные видеообращения в поддержку идеи проведения благотворительного гала-концерта. «Обычно мы предпочитаем ежегодно менять участников, однако концепция нынешней онлайн-акции такова, что мы решили собрать вместе как можно большее число артистов, которые раньше принимали участие в наших вечерах», - сообщила корреспонденту ТАСС организатор гала-концерта «Кипр-Россия».