Сегодня: 23 июля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Фейерверки не по душе кипрским тюленям-монахам

Фейерверки не по душе кипрским тюленям-монахам

16 мая 2019 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Природа, Животные, Пейя

Зеленая партия Кипра во вторник встала на защиту тюленей-монахов, обитающих в морских пещерах в районе Пейи. По данным природозащитников, уединению этих редких морских животных мешают фейерверки, которые устраивают «некоторые легкомысленные бизнесмены».

«Это выглядит, как насмешка: выпущены директивы, запрещающие рыбную ловлю и присутствие лодок в этом районе, были приняты меры, требующие уменьшение освещения и шума, но при этом здесь запускают феййерверки!»

Партия настоятельно призывает Департамент окружающей среды и рыболовства ответить на обвинения экологов и призывает власти сообщить, кто дал разрешение на проведение фейерверков.

В морских пещерах Пейя в настоящий момент обитают четырнадцать животных. Средиземноморский тюлень-монах на сегодня находится под угрозой исчезновения, кроме того это единственный вид тюленей, обитающих в Средиземноморье.

Тюлени-монахи впервые были официально замечены на Кипре в 1959 году, в период с 1970 по 2010 годов животных видели лишь иногда. С 2011 года наблюдается восстановление численности их популяции.

Морские пещеры Пейя являются охраняемой территорией в рамках проекта Natura-2000.