Сегодня: 20 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Фермеры протестуют против закрытия ферм в Лимассоле

Фермеры протестуют против закрытия ферм в Лимассоле

16 октября 2019 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Лимассол, Фермы, Сельское хозяйство, Суд, Протесты, Фермеры

Фермеры разозлились не на шутку и собрались возле здания муниципалитета Като Полемидия во вторник, чтобы выразить свой гнев после решения суда о сносе шести животноводческих ферм.

В настоящее время в этих шести хозяйствах содержится более 2500 овец и коз.

Эта было целой проблемой была для фермеров в этом районе в течение многих лет, так как замораживание процедуры передачи животных в сочетании с отсутствием разрешения на новые лицензии сильно повредило их бизнесу.

Около 40 ферм в Като Полемидии в настоящее время считаются незаконными и находятся под угрозой.

Более того, решение застройщика преобразовать близлежащий участок земли в жилой район подтолкнуло муниципалитет ускорить закрытие ферм.

Председатель сельскохозяйственного комитета Андрос Кафкалиас, присутствовавший на акции протеста вместе с депутатами Георгием Георгиу (Акел) и Паникос Леониду (Дико), поддержал требования фермеров.

«Ситуация, с которой сталкиваются фермеры в районе Като Полемидия, является для них серьезной несправедливостью», — сказал Леониду.

«За три года комитет по сельскому хозяйству ничего не сделал для разрешения ситуации».

Кафкалиас добавил, что «правительство всех обманывает» и отметил, что этот вопрос будет вновь обсуждаться в парламентском комитете 29 октября, «где мы надеемся, что на этот раз проблема фермеров будет решена.

«Мы не против развития, но недопустимо объявлять животноводческий участок незаконным, не решив сначала, что будут делать фермеры в этом районе.

«Сегодня мы требуем приостановить решение о закрытии ферм и выполнение решения Совета министров 2007 года, в котором предлагается переносить скот в соседний район Вати», — сказал он.

«Десятки семей рискуют остаться без работы», — сообщил Паникос Чамбас, генеральный секретарь Ассоциации фермеров Кипра (NRA).

Мэр Като Полемидия Никос Анастасиу отметил, что у муниципалитета не было иного выбора, кроме как закрыть фермы.

«Суд вынудил нас пойти дальше и осудить незаконные фермы, и мы должны уважать закон», — сказал он.

«Перемещение скота в район Вати обойдется всего в 250 000 евро», — сказал мэр, в основном покрывая расходы на новую дорогу, ведущую к существующим фермам.

«Вместо этого правительство предлагает построить новые фермы в Като Полемидии и муниципалитетах Ипсонаса, что обойдется в 10 миллионов евро.

К сожалению, никто не прислушивается к этому предложению.