Сегодня: 23 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Генпрокурор Кипра решит кто виноват в смерти восьмилетней девочки в больнице Лимассола

Генпрокурор Кипра решит кто виноват в смерти восьмилетней девочки в больнице Лимассола

18 августа 2018 |Источник: EVROPAKIPR
Теги: Кипр, Смерть, Расследования, Прокуратура, Больницы, Полиция, Лимассол, Дети, Происшествия

Полиция завершила следствие по делу 8-летней Марии Мариновой, которая скончалась 6 августа в Центральной больнице Лимассола. Врачебных ошибок не выявлено, однако обнаружены нарушения протокола. Администрация больницы должна была пригласить переводчика, который бы объяснил матери, что речь идет о жизни и смерти ребенка. Теперь слово за генпрокурором. Он может возбудить уголовное дело.

Напомним, что девочка из Болгарии поступила в отделение скорой помощи Центральной больницы Лимассола в 19:30 воскресенья, 5 августа. У нее были высокая температура, обезвоживание и боли в животе. Врачи предприняли все необходимые меры, чтобы стабилизировать состояние ребенка.

Около 22:00 мама Марии подписала документы о том, что берет ответственность на себя, и забрала дочь из больницы домой, хотя врачи настаивали на госпитализации. В два часа ночи мама с девочкой вернулись в больницу. Ребенок постоянно терял сознание. Несмотря на отчаянные усилия докторов, через два часа Мария скончалась.

Во время следствия выяснилось, что у семьи нет медицинской карты, позволяющей получать лечение бесплатно или с существенной скидкой. Девочка родилась недоношенной и перенесла сложную операцию на желудке. В ходе следствия мама Марии объяснила, что не поняла врачей, так как почти не знает греческого языка.

По данным телеканала AlfaNews, генпрокурору Костасу Клеридису предстоит решить: есть ли основания для возбуждения дела против представителя администрации, который подписал разрешение на то, чтобы мама забрала Марию из больницы. Согласно протоколу, для матери девочки должны были пригласить переводчика и на понятном ей языке объяснить, что лечение в домашних условиях может быть опасно для здоровья ребенка.