Сегодня: 24 июня 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Главой Подминистерства туризма Кипра станет Саввас Пердиос

Главой Подминистерства туризма Кипра станет Саввас Пердиос

28 декабря 2018 |Источник: ВК
Теги: Кипр, Туризм

2 января начнет свою работу Подминистерство туризма. Президент Никос Анастасиадис 24 декабря назначил его руководителя. Им стал 37-летний Саввас Перди́ос, сын управляющего партнера холдинга Louis Hotel Ясонаса Пердиоса.

Саввас Пердиос обучался по специальности «бухгалтерия и финансы» в Уорикском университете (Великобритания), а затем по специальности «менеджмент туризма и гостиничного бизнеса» в Ecole hoteliere в Лозанне (Швейцария). Он свободно владеет, помимо родного греческого, английским, французским и немецким языками, обладает большим опытом работы в туристических структурах Hilton, Conrad, Kempinski, Intercontinental и Design Hotel.

Срок полномочий главы Подминистерства, согласно закону, не может превышать срок полномочий действующего Президента, которым он был назначен. Новый чиновник отвечает за то, чтобы подавать Кабинету министров предложения о развитии сферы туристического бизнеса. Также он участвует в обсуждении Кабмином вопросов, касающихся его сферы ответственности. Однако он не может принимать участия в процессе принятия решений.

Кроме этого, глава Подминистерства представляет государство в органах и институтах Европейского союза или в любых иных международных организациях, имеющих отношение к сфере туризма.

Почему «подминистерство»?

Напомним, согласно Конституции, до решения «кипрской проблемы» правительство не может увеличивать количество министерств. Но в целях более эффективной работы и борьбы с бюрократией было решено учредить три новых подминистерства. Одним из них и стало подминистерство туризма.

Перед новой структурой были поставлены следующие задачи:

  • создание, реализация и координирование полноценной национальной стратегии по развитию туризма и плана туристического развития Кипра,
  • привлечение инвестиций в туристический сектор,
  • продвижение образовательных и просветительских проектов, посвященных туризму,
  • осуществление исследований туристического рынка, анализ современных трендов, обработка статистических данных,
  • создание реестра туристических организаций,
  • развитие новых туристических продуктов, постоянная модернизация качества услуг,
  • воплощение в жизнь законодательных актов, касающихся туризма,
  • подача предложений о необходимых реформах туристического сектора.

Также сообщается, что Кипрская организация по туризму со 2 января 2019 года прекращает свое существование, а ее персонал переводится в штат Подминистерства.

Изменениям подверглось и прежнее наименование Министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма, из которого было исключено последнее слово.