Сегодня: 30 ноября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Горы Кипра усыпаны снегом

Горы Кипра усыпаны снегом

27 декабря 2018 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Троодос, Горы, Снег, Погода, Новый год, Транспорт

Новогодние праздники – отличный повод совершить путешествие в сказку, которая на Кипре зовется Троодос. Тем более где на острове еще более подходящее место для этого волшебного праздника как не в горах? Его пейзажи особенно красочны зимой, именно поэтому многие жители острова предпочитают встречать Новый год в красивых горных деревушках Кипра.

И похоже, Новый 2019 год в Троодос станет самым настоящим праздником для любителей такого отдыха. В горах не прекращая падает снег, только за прошедшую ночь уровеь снежного покрова увеличился на 2 см. А это значит, что в новогоднюю ночь гостей и жителей острова обязательно ждут живописные пейзажи и свежий воздух.

Однако, тем кто планирует отправится на Новый год за зимней сказкой в Троодос, следует помнить, в связи с выпавшем снегом и низкими ночными температурами, из-за которых дороги в горных местностях скользкие, дорожная полиция Кипра ввела ограничения на движение транспорта в Троодос.

Дорожная полиция Кипра ввела ограничения на движение транспорта в Троодос

Некоторые дороги, например, до Олимпуса, будут доступны только для полноприводных автомобилей или автомобилей со специальными цепями (snow chains) на колесах.

Всех водителей дорожная полиция Кипра просит быть внимательными.

Не следует ехать слишком быстро и при этом необходимо соблюдать большую дистанцию между движущимися автомобилями. Рекомендованная скорость движения по заснеженным дорогам – 30-50 км/ч. А тем, кто планирует провести новогоднюю ночь в горах, советуют выехать заранее, чтобы, не спеша и вовремя оказаться в пункте назначения.

Напомним, за состоянием снежного покрова можно наблюдать на сайте, куда транслируются фотографии с вебкамеры, установленной на крыше одного из шале на горнолыжном спуске в Троодосе. Каждые полчаса на сайте появляется новая фотография со склона.

Хорошего всем настроения и волшебных праздников!