Сегодня: 21 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Государство защитит животных
podolskriamo.ru

Государство защитит животных

3 июня 2021 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Животные, Полиция, Права

Полиция и государственная Ветеринарная служба заключили договор о сотрудничестве, благодаря которому государство сможет эффективнее противостоять жестокому обращению с животными. Соглашение подписали глава Министерства сельского хозяйства Костас Кадис и министр юстиции Эмили Йолити.

В договоре изложены конкретные действия, которые компетентные органы, ветеринарные службы и полиция должны предпринять в связи с жалобами на жестокое обращение с животными или плохие условия их проживания.

Отделение по делам животных будет состоять из 20 сотрудников.

Минюст предложил проводить курсы повышение квалификации для расследования дел, связанных с нарушением положений закона о защите и благополучии животных и закона о собаках. «Сотрудники полиции по делам животных будут регулярно проходить соответствующую специальную подготовку по расследованию случаев жестокого обращения с животными и и будут сотрудничать с местными комитетами по защите животных и муниципальной полицией», - сообщила Эмили Йолити.

Для жалоб откроется горячая линия

Сегодня сообщения о случаях жестокого обращения с животными поступают либо в Ветеринарную службу, либо в полицию, в зависимости от характера инцидента. Чтобы избавиться от этой раздвоенности, будет открыта горячая линия, о которой рассказал Костас Кадис. Номер горячей линии будет объявлен уже в этом месяце.

Читать далее...