Сегодня: 15 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Гражданство за инвестиции: новшества процедуры

Гражданство за инвестиции: новшества процедуры

24 января 2020 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Инвестиции, Гражданство, Паспорт, Документы

Ассоциация сертифицированных бухгалтеров (SELK) выпустила директиву, посвященную инвестиционной программе Кипра, которая должна сделать проверку заявителей единообразной. Организация призвала своих членов тщательно изучать биографии клиентов, которые обращаются к ним за помощью в получении гражданства.

«Программы предоставления гражданства несут в себе неотъемлемые риски, связанные с отмыванием денег, коррупцией и взяточничеством, а также уклонением от уплаты налогов», — сказано в документе.

Клиент должен не только иметь достаточные ресурсы, источник которых нужно доказать, но, что не менее важно, действительную, законную и логичную причину для получения кипрского гражданства, например, управлять бизнесом, уже работающим на территории Европейского союза. Необходимо убедиться в том, что потенциальные инвестиции повлияют на укрепление экономики Кипра в целом.

В процедуру проверки кандидатов вошли, например, такие пункты:

  • каждого заявителя нужно проверять с помощью нескольких специально предназначенных для этого ресурсов, санкционного списка ООН и ЕС, коммерческих баз данных, интернета, определенных веб-сайтов и поиску по СМИ;
  • список проверяемых документов не должен ограничиваться паспортом, резюме и подтверждением источников средств.

Читать далее...