Сегодня: 24 октября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Худшее лето c 1974-го»: Айя-Напа близка к банкротству?
Фото: skyprimegroup.com

«Худшее лето c 1974-го»: Айя-Напа близка к банкротству?

13 октября 2020 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Айя-Напа, Туризм, Кризис, Экономика, Статистика, Коронавирус

К концу этого года потери муниципалитета Айя-Напы составят примерно 60% от прошлогодних доходов, то есть 8-10 млн евро. Такой прогноз сделал мэр города Христос Заннету.

«Экономика Айя-Напы на 90% зависит от туризма. Из-за чудовищного сокращения числа туристов, посетивших остров, доходы муниципалитета от аренды пляжной мебели и от сборов с отелей существенно сократились», — сказал мэр, подчеркнув, что это худшее лето для Айя-Напы с 1974 года.

От пандемии пострадала не только экономика, пострадало все общество. Многие фирмы, обслуживающие туристов, не открылись вовсе. Те, что открылись, фиксируют существенное снижение оборота и фактически не приносят прибыли. Сотрудники не открывшихся предприятий продолжают получать пособие по безработице. Производства продуктов питания и фермы также испытали на себе эффект от пандемии. «Местное общество, население Айя-Напы, переживает сейчас действительно трудные времена, последствия пандемии весьма ощутимы. Два с половиной летних месяца, когда было какое-то движение туристов, не смогли изменить этой картины», — говорит Заннету.

Читать далее...