Сегодня: 18 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
К началу купального сезона пляжи Кипра традиционно без спасателей

К началу купального сезона пляжи Кипра традиционно без спасателей

12 апреля 2019 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Пляж, Спасатели, Море

«В результате неоправданной задержки при найме на работу, половина спасательных вышек в Лимассоле и Пафосе закрыты, что создает опасность для купальщиков и отдыхающих», – сообщил в четверг агентству новостей Кипра президент Ассоциации спасателей Андреас Исиху (Andreas Isihou).

Он подчеркнул, что из 14 спасательных вышек в Лимассоле, которые, в соответствии с утвержденным планом спасателей Саламина должны были начать работу 1 апреля, сегодня фактически работают только семь.

В Пафосе ситуация еще хуже: функционируют семь из 20 наблюдательных постов. Проблем нет только в Ларнаке, поскольку в регионе задействовано наименьшее число спасателей.

«Это первый раз, когда мы сталкиваемся с подобной задержкой. Асоциация настоятельно просит решить вопрос незамедлительно, пока нам не пришлось оплакивали погибших», – сказал Исиху.

Комментируя ситуацию, в Министерстве внутренних дел Кипра сообщили, что задержка при найме на работу произошла из-за того, что Минтруда до сих пор не отправило списки кандидатов, с которыми необходимо провести собеседование.

Представитель департамента спасателей в Лимассоле Мариос Александру подтвердил, что его офис готов нанять 30 спасателей, но также не получил списка кандидатов.