Сегодня: 7 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
К защите россиянки подключат посла и МИД России
Скриншот видео, где киприотки нападают на россиянку | © Страница Светланы Зайцевой в Facebook

Депутат Госдумы Юрий Швыткин направит главе МИД РФ Сергею Лаврову и послу России на Кипре Станиславу Осадчему запросы в связи с нападением на россиянку в республике.

Ранее в Ларнаке три киприотки напали на россиянку Светлану Зайцеву, которая помешала им скрыться после того, как они повредили автомобиль инвалида на парковке. Киприотки толкали россиянку, плевали в нее и оскорбляли, требуя "убраться домой". Кипрская общественность назвала нападение "расистским", инцидент стал главной новостью на кипрском телевидении, делом занялся правозащитный Центр за равенство и против расизма, полиция ведет расследование. Инцидент произошел вечером 5 октября на парковке в Ларнаке.

"Гражданка З. направила обращение на мое имя с просьбой о защите. Я уже включился в защиту прав россиянки. Мною подготовлены депутатские запросы министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову и чрезвычайному и полномочному послу России в республике Кипр С.В. Осадчему. Будем защищать россиян, где бы они ни находились", - написал Швыткин на своей странице в Facebook.