Сегодня: 20 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кабмин Кипра одобрил ужесточение ПДД

Кабмин Кипра одобрил ужесточение ПДД

15 марта 2019 LJ cover – Кабмин Кипра одобрил ужесточение ПДД
Теги: Кипр, ПДД, Законы, Транспорт, Штрафы

Не прошло и двух лет, как наконец-то в пятницу, 15 марта, кабинет министров одобрил новую систему штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения на Кипре.

Следующий этап – законопроект будет направлен в Парламент для одобрения.

Со вступлением закона в силу игнорирование правил обойдётся ой как дорого. У местных водителей осталось совсем немного времени, чтобы научиться ездить не нарушая.

Напомним, новую систему штрафных санкций, которая предполагает увеличение штрафов в разы разработала в апреле 2017 года комиссия, в состав которой вошли представители Министерства Юстиции и Министерства Транспорта.

Согласно нововведениям:

  • Увеличат штрафы за езду с не пристегнутым ремнем в машине с 85 евро до 400. Это также касается и водителей, которые гоняют без шлема на мотоцикле.
  • Вскоре те, кто проезжают на красный свет светофора будут платить 200 евро, вместо теперешних 85 евро.
  • В случае превышения скорости за каждый километр придется заплатить дополнительно 5 евро! Напомним, сейчас водитель до 120 км/час ничего не платит, но если поймают со скоростью 130 км/ч- придется оплатить 30 евро, так как лимит превышен на 30 км/ч. По новому законодательству, такое удовольствие лихачам обойдется уже в 150 евро.
  • По новым правилам за парковку в неположенном месте придется оплатить 150 евро (сейчас 85). К таким местам относятся: парковка на местах для инвалидов, на обочинах с двумя желтыми линиями, на противоположной дорожному движению стороне дороги, рядом со светофорами и пешеходными переходами.
  • Водители, которые участвуют в дорожном движении без страховки автомобиля, по новым правилам получат штраф 150 евро. Напомним, что управлять автомобилем без системы hands-free, разговаривать по телефону, есть за рулем-нельзя! По нынешней системе такие дела передают в суд, в случае выявления нарушений. По новому проекту водителям грозит штраф до 5000 евро вместо нынешних 1700.
  • Также, будут ужесточены наказания за вождение в нетрезвом виде. Максимально допустимый уровень алкоголя в крови — 0,22 промилле. Если у водителя будет от 0,22 до 0,35 промилле, штраф составит от 100 евро до 125 евро. Если уровень алкоголя в крови от 0,35 до 0,55 промилле, то штраф увеличится с 200 до 300 евро. Если же от 0,55 до 0,7 промилле — то с 300 до 500 евро. При остановке водителей, превышающих скорость, у которых обнаружат уровень алкоголя в крови больше максимально допустимой нормы, будут карать штрафам до 15 000 евро. Кроме того, им может грозить до четырех лет тюремного заключения.
  • Тех, кто будет управлять автомобилем в состоянии наркотического опьянения, ожидает наказание в виде тюремного заключения сроком до полугода. А тех, кто откажется сдать образец слюны для теста на наличие наркотических веществ в организме-три месяца тюрьмы.
  • Еще одним нововведением будет ужесточение системы штрафных баллов. В случае превышения скоростного лимита до 30% сейчас начисляют до 2 баллов, а будут — от 2 до 4. Если превышение скорости составит до 50%, то вместо нынешних 2-4 баллов будут начислять от 3 до 6. В случае превышения скорости до 75% от нормы вместо 3-6 баллов нарушитель получит от 4 до 8 баллов. Поэтому у любителей быстрой езды появится возможность быстро лишится своих прав!
  • Дела водителей, отказавшихся оплатить выписанный штраф за превышение скорости, будут передавать в суд. В настоящие время нарушитель может получить одно наказание из следующих: ему грозит наказание в виде от 3 до 6 штрафных баллов, штраф до 1708 евро и тюремное заключение сроком до года. Осенью же, в случае признания вины, суд может назначать как один вид наказания из выше описанных, так и все три. При этом комиссия хочет увеличить штрафные баллы до 5-10, штраф — до 6000 евро и/или тюремный срок — до двух лет.
Катя Чехова
Cyprus Butterfly