Сегодня: 21 октября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Как будут делить «большой Лимассол»

Как будут делить «большой Лимассол»

9 октября 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Лимассол, Муниципалитеты, Реформы, Экономика

В рамках грядущей реформы местного самоуправления власти Лимассола обсуждают варианты слияния существующих муниципалитетов и сельских советов. Самый спорный вопрос — как разделить так называемый «большой Лимассол».

Муниципалитеты и сельские советы, по факту составляющие сегодня одно большое городское образование, от Колосси до Пиргоса, должны объединиться в три больших муниципалитета – западный, центральный и восточный. Важную роль в жизнеспособности новообразований играет то, в какой округ отойдет Пано и Като Полемидья.

Самый оптимальный с административной и экономической точки зрения является вариант объединить в единый муниципалитет центрального Лимассола муниципалитеты Като Полемидьи, Лимассола, Меса Гитоньи и селение Пано Полемидья, создав таким образом крупное образование с большими экономическими возможностями и перспективами развития. В этом случае в муниципалитет западного Лимассола войдут нынешний муниципалитет Ипсонас и селения Асоматос, Эрими, Трахони, Канду, Акротири, Черкез Чифлик и Колосси.

Альтернативой является вариант объединить в муниципалитет северного Лимассола обе Полемидьи и Ипсонас. В этом случае на севере города получится довольно крупное образование, в то время как муниципалитет западного Лимассола будет ослаблен, и его развитие затормозится.

Читать далее...