Сегодня: 23 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Как киприоты относятся к мерам борьбы с коронавирусом
Фото: imglade.com

Как киприоты относятся к мерам борьбы с коронавирусом

10 мая 2020 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Общество, Коронавирус, Карантин, Опросы, Статистика

Большинство киприотов согласны с большинством мер, которые правительство предприняло против распространения Covid-19. В общей сложности 1 008 человек прошли онлайн-опрос, проведенный с 6 по 7 мая.

Согласно первой части опроса, 79% респондентов заявили, что они согласны с мерами правительства, принятыми против распространения коронавируса.

72% заявили, что не были удовлетворены работой парламента во время пандемии, 55% — удовлетворены работой государственных служащих.

40% считают, что в случае необходимости зарплаты государственных служащих должны быть сокращены, 49% заявили, что не согласны с таким шагом.

Почти 70% были удовлетворены работой полиции, 9% — считают, что полиция выполняла свои обязанности «недопустимым образом».

Что касается занятости: 32% заявили — продолжают ходить на работу, 27% — работают дома, 17% — совмещают работу дома и в офисе, 11% — в настоящее время являются безработными.

Из тех, кто работает в офисе: 32% считают, что самая большая проблема, с которой они сталкиваются — это условия безопасности на рабочем месте, 31 % беспокоится, что некому позаботится о детях. Еще 17% выразили озабоченность по поводу выживания компании, в которой они работают.

86% заявили, что никогда не лгали, чтобы получить разрешение на передвижение, 3% признались, что нарушали указ.

52% респондентов заявили, что они не согласны с решением вновь открыть школы.

Что касается успеваемости учителей в период дистанционного обучения: 34% считают, что работа педагогов была средней, 33% — хорошей, 12% считают работу учителей «отличной», 12% — оценили работу педагогов как «плохую».

57% сказали, что у них есть дети-школьники. Из них 20% тратят около часа в день на образование своих детей, 14% — около двух часов, 4% — три часа, а 6% — более трех часов в день, остальные сказали, что не занимались образованием своих детей.