Сегодня: 27 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Как получить онлайн-пропуск на Кипр
Фото: amigo-tours.ru

Как получить онлайн-пропуск на Кипр

10 июня 2020 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Коронавирус, Туризм, Общество, Интернет

«Скучали по нам? Мы вернулись, и желаем вам безопасного путешествия на Кипр!» – таким приветствием встречают посетителей на сайте cyprusflightpass.gov.cy. Новый двуязычный сайт необходимо посетить всем, кто планирует прилететь на Кипр.

Согласно новым правилам, отныне пассажирам, помимо справки об отсутствии коронавируса, также необходимо заранее получить он-лайн пропуск CyprusFlightPass. Для этой цели создан двуязычный сайт, на котором подробно на английском и греческом объяснено, кто имеет право прилететь на Кипр с 9 июня.

На главной странице сайта можно пройти быструю проверку на предмет того, может ли пассажир прилететь на Кипр. Для этого нужно ввести название страны отправления и дату рейса. Он-лайн пропуск пассажир получит на указанный адрес электронной почты. Сюда же пришлют всю необходимую для перелета информацию, включая список документов, которые необходимо предъявить перед посадкой в самолет и при прохождении паспортного контроля на Кипре.

Он-лайн пропуск пассажир получит на указанный адрес электронной почты. Сюда же пришлют всю необходимую для перелета информацию, включая список документов, которые необходимо предъявить перед посадкой в самолет и при прохождении паспортного контроля на Кипре.

Пассажиры старше 65 лет могут скачать форму и заполнить ее от руки, а затем предъявить перед посадкой на рейс.

Получить разрешение на вылет может любой человек старше 18 лет. Несовершеннолетних пассажиров включают в пропуска родителей или сопровождающих лиц. Оформить пропуск следует за трое или менее суток до вылета на Кипр.

После заполнения формы необходимо также дать свое согласие на прохождение теста на Covid-19 (процесс тестирования пассажиров по прилету на Кипр будет выборочным). Путешественников

попросят заранее отказаться от претензий к властям в случае инфицирования Covid-19 во время поездки на остров. В свою очередь, Кипр потребуют гарантий о том, что туристы в течение 14 дней до вылета не выезжали за пределы своей страны, не являются транзитными пассажирами и не посещали страны категории C.