Сегодня: 9 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Какие магазины Кипра не закроются во время карантина
Рынки должны быть закрыты. Фото: cyprus-mail.com

Вышел новый указ о том, какие магазины Кипра не закроются во время карантина

24 марта 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Магазины, Карантин, Коронавирус

Как сообщает нам Cyprus Mail, розничные магазины должны приостановить свою работу с 18 часов вечера сегодня, согласно указу правительства Кипра в рамках мер по борьбе с распространением COVID-19. Однако, имеются конкретные указания о том, какие магазины не будут закрыты во время этого трехнедельного карантина, а также ряд исключений.

Например, предприятия и мастерские, которые производят и обслуживают медицинское оборудование, зоомагазины, магазины по продаже пестицидов и удобрений, материалов и оборудования, детские сады и цветочные магазины и др. будут освобождены от налогов на время закрытия. Также отмечается, что вышеуказанные предприятия, по собственному желания, могут организовать бесконтактную доставку своих товаров клиентам.

К предприятиям, которые могут оставаться открытыми, но обязаны выполнять требования по количеству посетителей (1 человек на 8 квадратных метров) относятся розничные продавцы продуктов питания и напитков, аптеки и поставщики общественного питания, которые смогут организовать услуги доставки или быстрой покупки из окна автомобиля, заправки, киоски и мини-маркеты, а также клинические лаборатории и автомойки.

Открытые рынки, уличные базары и торговые точки не допускаются к открытию, также придется приостановить строительство, если только оно не является проектом общественного интереса, но, в данном случае, придется получить специальное разрешение, выданное Министерством строительных работ.

Верующим запрещено посещать церкви, мечети и другие религиозные объекты.