Сегодня: 31 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Карантин на Кипре продлен до 30 апреля
Фото: pio.gov.cy

Карантин на Кипре продлен до 30 апреля

8 апреля 2020 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Карантин, Коронавирус, Здравоохранение, Анастасиадис, Общество

Действие всех ограничений и запретов, введенных на Кипре в связи с пандемией коронавируса, продлевается до 30 апреля, заявил президент Никос Анастасиадис в телеобращении к гражданам.

Обращение было зачитано на совместной пресс-конференции с участием министров иностранных дел, финансов, здравоохранения.

"По решению совета министров до 30 апреля продлены все меры, которые были определены советом министров, либо постановлениями министров. Никаких исключений на празднование Пасхи не будет. Само собой разумеется, что меры также касаются (запрета) собраний для празднования пасхальных обычаев", - заявил Анастасиадис.

По его словам, принятые меры дали результаты, они являются "лучом света" и от них нельзя отклоняться.

"Меры будут болезненными. Особенно в эти пасхальные дни", - сказал он.

Анастасиадис заявил, что правительство решило отложить репатриацию тысяч студентов, обучающихся за рубежом, и решение было непростым. Это не коснется уязвимых групп студентов.

"Но цель состояла в том, чтобы защитить себя и всех граждан от возможного неконтролируемого ввоза и распространения новых случаев инфицирования (COVID-19)", - сказал президент.

Анастасиадис объявил, что репатриация студентов будет проходить постепенно.

Президент сообщил о продлении государственной поддержки трудящихся и предприятий до 12 июня. В течение 4 месяцев после июня государственная поддержка будет продолжаться на основе определенных критериев.

Ограничения

Власти Кипра для ограничения распространения коронавируса запретили бесцельные передвижения, закрыли большинство магазинов и предприятий малого бизнеса, предприятия общественного питания, музеи, кинотеатры, торговые центры. Закрыты гостиницы, все предприятия туристического бизнеса. Запрещено посещать церкви, мечети или другие места отправления культа.

Все предприятия розничной торговли приостанавливают свою деятельность, кроме продуктовых. Прекращаются работы на строительных площадках, за исключением коммунальных работ.

В стране введен комендантский час – любое передвижение людей с 21.00 до 06.00 запрещено за исключением тех, кто едет на работу с соответствующим свидетельством.

В остальное время передвигаться можно только на работу и обратно домой, к врачу и в аптеку, за продуктами в магазин и для помощи людям, которые нуждаются в этом, в банк, если невозможно провести операцию по интернету. Можно заниматься спортом или выгуливать животных рядом с домом. Родственники первой и второй степени могут поехать на похороны, свадьбу или крестины, но число участников не должно превышать 10 человек. Все люди должны иметь с собой удостоверение личности или паспорт и письменный документ с объяснением цели поездки.

Закрываются парки, пешеходные дорожки, открытые спортивные площадки, площади, пляжи, марины.

Запрещается принимать у себя дома гостей и ходить в гости. Штраф составляет 300 евро.

Введен запрет на полеты в другие страны, за исключением грузовых авиаперевозок и доставки гуманитарных и медицинских грузов.

Все прибывающие на остров в обязательном порядке помещаются на 14 дней на карантин.

Ситуация с коронавирусом

Министерство здравоохранения Кипра в среду объявило, что в стране за минувшие сутки были подтверждены 32 новых случая инфицирования COVID-19, всего подтверждены 526 случаев, включая десять на британских военных базах. Выздоровели 52 человека, которые заболели и были госпитализированы.

Девять человек умерли.