Сегодня: 27 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Карты болельщика успокоили фанатов

Карты болельщика успокоили фанатов

3 июля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Футбол, Безопасность, Фанаты, Законы, Стадионы, Полиция

Министр юстиции Республики Кипр Йоргос Саввидис заявил, что государство не планирует отменять карты футбольного болельщика, так как это может спровоцировать новые беспорядки.

Карта болельщика, которую также называют «паспорт болельщик» или Fan ID представляет собой персонифицированную карту зрителя футбольного матча, которая содержит информацию о ее владельце и о допущенных им нарушениях общественного порядка или закона (оскорбления, незаконное использование пиротехники, участие в потасовках и драках). Собранные данные дают возможность формировать «черные списки» и не пускать на трибуны особенно буйных поклонников футбола.

Удостоверение футбольного болельщика было введено в прошлом году как способ борьбы с футбольным хулиганством, его приобрели в общей сложности 72 тысячи человек. Нововведение дало хороший эффект и стало инструментом в борьбе с околоспортивным насилием. По информации полиции, с момента введения карт не было отмечено серьезных инцидентов на стадионах. Однако, некоторые политические партии просят приостановить выдачу карт до конца года из-за того, что не все стадионы оборудованы под них.

«Нет причин, по которым должны быть внесены какие-либо изменения, будь то отмена карт или временная приостановка их действия», — сказал Саввидис.

Саввидис также напомнил, что поправки в законопроект, подготовленные Минюстом после консультаций с футбольными клубами, предусматривают, что карты лояльности, выпускаемые клубами, смогут использоваться как карты болельщика.

Читать далее...