Сегодня: 7 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Керамические работы Пикассо покажут на Кипре

Керамические работы Пикассо покажут на Кипре

10 июня 2019 |Источник: Country Scanner
Теги: Кипр, Музеи

Помимо картин Пикассо создавал и керамические работы. Выставка таких экспонатов проходит на Кипре. Департамент древностей объявляет об организации выставки Пикассо в музее Кипра. До конца лета туристы и местные жители смогут насладиться коллекцией. В возрасте 65 лет, Пабло Пикассо развил страсть к керамическому искусству.

Выставка откроется в музее Кипра 12 июня и будет работать по 8 сентября.
Подробности на странцие мерпориятив Facebook.

На самом деле, систематическая работа знаменитого художника с керамикой началась в 1946 году в Валлори. Мастер отправился туда в отпуск и увлекся новым делом. Очаровали Пикассо множественные факторы. Пластичность и долговечность глины давали надежду на то, что шедевры смогут увидеть следующие поколения. В период с 1946 по 1971 год мастер создал огромное количество оригинальных керамических работ. Существовало более 3500.

В своих керамических работах художник использует различные формы, мотивы, текстуры, темы античности и мифологии. Мероприятие организовано Департаментом древностей в рамках программы Пикассо Медитерране. Местом проведения стал национальный музей Пикассо в Париже и Музей Кипра. Работы в глине представляют небольшую, но представительную часть керамических произведений Пикассо. На выставке также можно увидеть кипрские древности. Все экспонаты разделили на группы, чтобы подчеркнуть конкретные темы и мотивы. Выставка является одним из наиболее важных мероприятий на популярном среди туристов острове.

Посетителю предлагают обдумать и ощутить характеристики и черты. «Знал ли Пикассо о кипрских древностях? Не вызывает сомнений то, что художник никогда не посещал Кипр?» — интересуются организаторы. Работа под названием «Лица женщины» вдохновлена кипрским глиняным композитным сосудом раннего бронзового века (около 2000 г. до н.э.). Этот экспонат находится в Лувре. Выставка будет сопровождаться каталогом на греческом и английском языках.