Сегодня: 31 июля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр бросит все силы на борьбу с пожарами
REUTERS/Stringer

Кипр бросит все силы на борьбу с пожарами

26 мая 2021 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Пожар, Лес, Пожарные

Министр юстиции Эмили Йолити объявила о том, что в стране построят несколько новых пожарных станций. По ее словам, это поможет пожарным эффективнее делать свою работу, быстрее реагируя на пожар или другую чрезвычайную ситуацию.

Пожарная служба на Кипре в настоящее время находится под управлением Департамента полиции и, следовательно, Министерства юстиции, но есть планы сделать ее независимым органом. «Полная автономия пожарной службы поможет ведомству выполнять свои обязанности и достигать своих целей», — сказала Эмили Йолити, добавив, что с 1 мая все 32 пожарные станции на Кипре, 19 сельских и 13 городских, полностью укомплектованы. На них работают 531 пожарный и 167 других сотрудников.

Противопожарные учения

Регулярные учения пожарной службы проходят с 2017 года, после разрушительного пожара в долине Солеа. «С тех пор было приложено много усилий для более эффективной координации действий, в результате чего был разработан комплексный план, позволяющий нам принимать более эффективные решения как с точки зрения превентивных мер, так и после того, как произошел инцидент», — сказала министр.

С 2020 года для мониторинга этих вопросов был создан межведомственный комитет, который возглавил директор Департамента лесного хозяйства.

Читать далее...