Сегодня: 10 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр будет датировать нерентабельные авиарейсы на остров
Фото: ibm.com

Кипр будет датировать нерентабельные авиарейсы на остров

11 июня 2020 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Самолеты, Авиалинии, Туризм, Экономика

Министр транспорта Яннис Карусос объявил о новой дотации для авиакомпаний, планирующих рейсы на Кипр. После совещания Кабинета Министров было принято решение о выделении 6,3 миллиона евро на субсидию для авиаперевозчиков.

Таким образом министерство рассчитывает привлечь авиакомпании и возобновить полётную программу.

Как подчеркнул Яннис Карусос, рентабельность полётов играет важную роль в данной ситуации. Считается, что минимум пассажиров, гарантирующий риски перевозчика – 40%. Если на рейсе не будет нужного количества человек – Кипр субсидирует данный полет, доплатив в процентном соотношении недостающую сумму.

Размер дотации будет варьироваться в зависимости от заполняемости конкретного борта в каждый рейс. От 40% до 70% пассажиров на борту и составит определенную сумму за пустое пассажирское место.

Формулу предоставили авиакомпаниям. Уже 20 из них подтвердили свои намерения возобновить связь с островом. Ожидается , что после 21 июня, когда откроется Международный Аэропорт Пафоса, количество авиаперевозчиков удвоится.

Предполагается, что в июне Кипр примет 37 000 пассажиров, в июле – 196 000, в августе – 460 000. На сентябрь и октябрь делают самые высокие ставки – 634 000 и 693 000 человек. Ну а в ноябре – 388 000, как собственно, и в декабре – 334 000.

План поддержки авиакомпаний рассчитан на шесть месяцев и распространяется на любых авиаперевозчиков из любых стран и регионов.

Также министр упомянул, что во всех Аэропортах Кипра строго соблюдаются меры дистанцирования и правила безопасности персонала и пассажиров.