Сегодня: 22 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр экспортировал 29 тысяч тонн халлуми

Кипр экспортировал 29 тысяч тонн халлуми

31 июля 2019 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Продукты, Экономика, Халлуми

«Экспорт халлуми в 2018 году достиг 29 000 тонн», – заявил и.о. постоянного секретаря Министерства сельского хозяйства Андреас Лука.

Лука, выступавший в пятницу на традиционном фестивале халлуми в деревне Прастио Авдиму в районе Лимассола, сказал, что экспорт кипрского сыра в последние годы увеличился, так в 2018 году достиг около 29 000 тонн.

Он также отметил, что важной составляющей успеха является поддержание высокого качества халлуми.

Лука заверил, что Министерство сельского хозяйства и впредь будет делать все возможное для получения и сохранения Кипром статуса оригинального производителя сыра халлуми.

Правительство оказывает большое внимание к данной теме, которое выражается в ежегодном финансировании в размере 3,5 млн. евро, на субсидирование фермеров для развития их хозяйств и повышения производительности.

В рамках Программы ЕС по развитию сельских районов на 2014–2020 годы, из 228 утвержденных заявок 134 были в секторе животноводства с общим бюджетом более 60 млн. евро.

Еще в мае прошлого года было объявлено о предоставлении специальных субсидий, направленных на улучшение условий содержани овец и коз, что вызвало большой интерес среди фермеров, которые предоставили более 200 заявок.