Сегодня: 24 июня 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр готов принимать вакцинированных туристов из России
Pixabay / Dimitris Vetsikas

Кипр готов принимать вакцинированных туристов из России

7 июня 2021 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Туризм, Коронавирус, Россия, Здравоохранение

Кипр примет российских туристов, привитых любой другой российской вакциной, помимо "Спутника V", как только будет выслан запрос на их регистрацию в Европейское лекарственное агентство (EMA), заявил министр туризма республики Саввас Пердиос.

"Мы готовы признать любую российскую вакцину, как только будет направлен соответствующий запрос в EMA. Если Россия решит запросить одобрение от регулятора для других вакцин, мы только за, открыты к этому. "Спутник V" пока не одобрен в ЕС, но Россия подала необходимые документы, они изучаются. Остальные российские вакцины пока не подали документы", - сказал он в ходе пресс-конференции.

Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".

"Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в EMA, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке. Ранее в ЕМА выразили надежду, что после завершения инспекторских проверок в России в агентстве смогут озвучить график оценки препарата.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что затягивание с регистрацией российской вакцины в Евросоюзе – это инструмент обеспечения коммерческих интересов "своих" компаний в ущерб своим гражданам.