Сегодня: 20 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр готовит новую бизнес-стратегию по туризму

Кипр готовит новую бизнес-стратегию по туризму

23 февраля 2019 LJ cover – Кипр готовит новую бизнес-стратегию по туризму
Теги: Кипр, Туризм, Экономика

На прошедшей неделе Совет министров Кипра одобрил основные направления комплексной политики по развитию туристического сектора до 2030 года. В то же время Подминистерство туризма изучает новые типы туризма и новые рынки, стремясь уменьшить эффект сезонности в кипрском туристическом секторе.

Как сообщил после заседания Совета министров глава подминистерства Саввас Пердиос, векторы развития были выработаны после активных консультаций с участниками этого рынка. Ведомство Пердиоса при этом проанализировало демографический состав европейских стран и покупательную способность на тех рынках, в развитии которых Кипр заинтересован. Будут также приложены дополнительные усилия на некоторых направлениях, которые раньше не рассматривались как приоритетные.

Кроме того, власти планируют развитие нескольких форм туризма, не зависящих от времени года. По словам Пердиоса, это могут быть горный и сельский туризм, услуги по оздоровлению и реабилитации, а также организация отдыха для людей с ограниченными возможностями. Мировой рынок туризма такого типа оценивается в 4,3 трлн долл., и глава подминистерства уверен, что Кипр может стать его частью.

В целом новая бизнес-стратегия по туризму будет представлена 26 февраля на ежегодном собрании Ассоциации владельцев гостиниц Кипра.

Говоря о сложностях, с которыми кипрский туристический сектор может столкнуться в предстоящем сезоне, Пердиос отметил, что риски достаточно велики. Брексит, общая геополитическая нестабильность в регионе, падение курса рубля и даже внутренние проблемы в Германии – все это может негативно сказаться на турпотоке. Однако более ясной картина станет после мартовских туристических выставок в Берлине и Москве.