Сегодня: 9 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр, Греция и Израиль хотят создать безопасную туристическую зону
Фото: 1zoom.ru

Кипр, Греция и Израиль хотят создать безопасную туристическую зону

6 мая 2020 |Источник: ИА Красная Весна
Теги: Кипр, Туризм, Греция, Израиль, Коронавирус, Безопасность

Израиль внимательно изучает предложение Греции создать вместе с Кипром зону туризма, безопасную в отношении коронавируса, заявили источники в министерстве туризма Израиля, сообщает 5 мая израильская газета The Jerusalem Post.

Предложение Греции связано с тем, что эти страны довольно успешно преодолевают пандемию коронавируса, а туристы, вероятно, поначалу предпочтут относительно близкие поездки.

Подчеркивается, что доля туризма в ВВП Греции составляет около 25–30%, в ВВП Кипра — 22%. При этом 90% доходов туризма в Греции приходит из-за рубежа.

Создание такой зоны могло бы разрешить основную проблему туризма — требование карантина для всех прибывающих из-за границы, который в Израиле длится две недели.

В то же время создание безопасной зоны осложняется тем, что Греция входит в шенгенскую зону, а значит, вынуждена иметь открытые границы с другими странами Европы. В этой связи министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что Греция работает над тем, чтобы установить требования, которые ограничат проникновение в Грецию возможных носителей коронавируса.

Напомним, согласно заявлению Теохариса, Греция планирует начать принимать туристов в начале июня. Тем не менее из-за вызванного пандемией кризиса далеко не все владельцы гостиниц считают, что смогут открыть их в 2020 году.