Сегодня: 12 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр и Израиль проводят совместные военные учения
Фото: protothema.gr

Кипр и Израиль проводят совместные военные учения

19 ноября 2019 |Источник: МК-Турция
Теги: Кипр, Учения, ВВС, Самолеты, Израиль, Армия

Вооружённые силы Республики Кипр и Государства Израиль приступили с понедельника к трёхдневным военным учениям под названием «Onisilos Gedeon».

Учения организованы в рамках программы ежегодного сотрудничества между двумя странами и предусматривают участие как наземных, так и воздушных средств Национальной гвардии Республики Кипр и вооружённых сил Израиля. Зоной проведения учений является территория кипрского государства и район полетной информации Никосии, передаёт ТАСС.

Это уже не первые совместные учения двух стран за последние дни. Так, 14 ноября в водах Средиземного моря внутри Исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Республики Кипр были проведены организованные Министерством обороны островной республики однодневные поисково-спасательные учения «Nemesis 2019», в которых приняли участие шесть государств - Кипр, Великобритания, Греция, Израиль, США и Франция. Местом их действия стала бутафорская нефтяная платформа, где спецподразделения указанных стран отрабатывали действия в чрезвычайных ситуациях, в том числе в условиях захвата платформы террористами. В этих учениях были задействованы 16 единиц морской техники, а также самолеты и вертолёты.

В середине октября опять же внутри ИЭЗ островного государства прошли совместные учения кипрских и французских военно-морских сил при участии морского спецназа и военно-воздушных сил Кипра. Создается впечатление, что с помощью участившихся международных военных маневров на острове и вокруг него официальная Никосия стремится продемонстрировать Турции, которая самовольно осуществляет буровые работы в исключительной зоне Республики Кипр, что у маленького островного государства есть много весомых союзников в сфере обороны.