Сегодня: 26 мая 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр и Казахстан намерены развивать сотрудничество

Кипр и Казахстан намерены развивать сотрудничество

15 мая 2019 | Источник: Хабар 24
Теги: Кипр, Казахстан, Политика, Международные отношения, Экономика, Бизнес

Экономическое сотрудничество намерены развивать Казахстан и Кипр, сообщает «Хабар 24».

В ближайшее время состоится совместный бизнес-форум. Такая договорённость достигнута во время официального визита министра иностранных дел Никоса Христодулидиса в Нур-Султан.

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана Бейбут Атамкулов отметил, что переговоры прошли успешно. Стороны обсудили темы двустороннего взаимодействия, наметили планы в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также пришли к общим позициям в вопросах взаимодействия на международной арене. По итогам переговоров подписан Меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел. Договорённость подразумевает сотрудничество и двусторонние политические консультации. Бейбут Атамкулов также заявил, что между Правительствами Казахстана и Кипра будет подписана конвенция, которая позволит избегать двойное налогообложение.

Бейбут Атамкулов, министр иностранных дел РК:

- Казахстан и Кипр связывают прочные узы дружбы и сотрудничества. Казахстан традиционно рассматривает Кипр как одного из важных партнеров в Южной Европе, и мы подтверждаем свою приверженность дальнейшему углублению политического взаимодействия. Никосия на постоянной основе поддерживает инициативы Казахстана на международных площадках.

Никос Христодулидис, министр иностранных дел Кипра:

- Есть огромный потенциал для наших двусторонних отношений в сфере торговли, инвестиций, энергетики и сельском хозяйстве. Кипр может использовать Казахстан как бизнес-базу и использовать стратегическое местоположение Казахстана в отношении ключевых областей нашего сотрудничества и инвестиций.