Сегодня: 16 июля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр и Россию свяжут крепкие узы образования

Кипр и Россию свяжут крепкие узы образования

8 июля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Образование, Русские на Кипре, Школы, Университеты, Никосия

Восемь русскоговорящих школьников получили академические стипендии на обучение в Университете Никосии по результатам первой Русско-Кипрской академической олимпиады.

Олимпиада была организована Университетом Никосии и Российским центром науки и культуры при поддержке Посольства Российской Федерации в Респуб-лике Кипр. Впервые русскоговорящие ученики острова собрались вместе, чтобы побороться за звание лучшего в номинациях «Architecture», «Management and MIS» и «Communications». Конкурс такого масштаба проводился на острове впервые и получил широкий отклик среди русскоязычных школьников в возрасте от 14 до 18 лет всех общеобразовательных школ Кипра.

Стоит заметить, что наибольший интерес вызвала номинация «Architecture» — в этой категории оргкомитет Олимпиады получил наибольшее количество заявок и, несмотря на сжатые сроки, участники представили качественно выполненные работы.

По итогам судейская комиссия, состоящая из преподавателей Университета Никосии, а также представителей Российского центра науки и культуры определила восемь победителей.

Золотые медалисты в каждой номинации получили стипендии на первый год обучения на программы бакалавриата (кроме программ Медицинской школы и дистанционных программ обучения) в размере 75% от стоимости и денежный приз в размере 800 евро. Обладатели серебряных медалей — стипендию в размере 50% стоимости на тех же условиях и 400 евро, бронзовых — 25% стипендию и 200 евро соответственно. Теперь школьников ждет насыщенная студенческая жизнь в стенах Университета Никосии.

Читать далее...