Сегодня: 10 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр откроет свои границы для туристов из более чем 30 стран
Фото: grecianpark.com

Кипр откроет свои границы для туристов из более чем 30 стран

18 июня 2020 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Туризм, Коронавирус, Общество

Уже в эту субботу Кипр откроет свои воздушные ворота для туристов из более 30 стран на основании новой предварительной классификации, подготовленной членами специального научного комитета.

Данная классификация не является окончательной, ее данные регулярно обновляются и коррелируются в соотвествии с эпидемиологической ситуацией в мире.

Согласно новым данным, теперь на остров смогут прибыть гости из большего количества европейских стран, поскольку в категорию В были добавлены Франция, Италия и Бельгия.

Ожидается, что научный комитет представит обновленные данные Президенту Республики во время новой встречи, которая состоится в Президентском дворце в пятницу утром. В то же время Никос Анастасиадис будет проинформирован об эпидемиологической картине на Кипре за последние две недели.

К категории А, для которой не потребуется сертификат, включены следующие страны: Австралия, Австрия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Греция, Мальта, Норвегия, Болгария, Словакия, Словения и Южная Корея.

Категория B, которая требует предъявления сертификата пассажирами по прибытии в кипрские аэропорты, включает: Бельгию, Францию, Израиль, Италию, Ливан, Иорданию, Нидерланды, Польшу, Румынию и Объединенные Арабские Эмираты.

В окончательной классификации не исключено, что некоторые страны могут быть переведены из категории А в категорию В и наоборот.

Также не исключается, что могут быть введены новые ограничения или наоборот какие-либо послабления для определенных групп лиц.

По словам профессора Константиноса Цютиса, была создана специальная группа ученых для ежедневного мониторинга эпидемиологической ситуации во всех странах и для обзора категорий в соответствии с картиной, представленной каждым государством отдельно до того, чтобы вносить эту информацию в список и оперативно принимать соотвествующие решения.

Относительно эпидемиологической картины на Кипре, профессор отметил, что ситуация остаётся благоприятной, что подтверждает правильность мер предпринятых Правительством и надеется, что жители и гости острова будут и впредь их реализовывать, чтобы «мы могли медленно возвращаться к нормальной жизни, но в тех безопасных условиях, которые у нас есть сейчас».