Сегодня: 21 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр по-прежнему не использует горные районы в качестве популярных туристических мест
Фото: expatra.com

Кипр по-прежнему не использует горные районы в качестве популярных туристических мест

28 октября 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Туризм, Отели, Троодос, Горы

Чтобы извлечь максимальную выгоду от отдыхающих на Кипре, необходимо развивать горный туризм. К такому выводу пришло Министерство туризма.

Троодос — жемчужина Кипра, которая по непонятным причинам отодвинута на второй план.

По мнению специалистов, в настоящее время все внимание приковано в основном к пляжному отдыху на острове Афродиты. Эта тенденция отчетливо прослеживается как в количестве и качестве существующих гостиниц, так и числе туристов, выбирающих местом отдыха прибрежные районы.

И это не удивительно. Ведь люди любят отдыхать с комфортом. А в Троодосе в настоящий момент нет ни одного пятизвездочного отеля.

Из 21 существующего, только один является четырехзвездочным на 280 мест. Все остальные три звезды и ниже: 5 трехзвездочных отелей на 561 место, 6 двухзвездочных - на 346 мест и 9 однозвездочных отелей - на 324 места, еще четыре и вовсе без звезд.

Всего в горах можно найти 104 варианта размещения, рассчитанных на 2236 места.

Горные гостиницы и традиционные дома в Троодосе составляют 10% от общего количества отелей на острове. А по факту заполняется только 2,5% из них: 70% мест приходится на гостиницы и 30% - на частные объявления.

В Министерстве туризма убеждены, если Кипр хочет максимизировать свою выгоду, тем более, что туристическая индустрия должна приносить пользу всему кипрскому обществу, пора сделать горные курорты и достопримечательности одними из самых привлекательных. Причем, не только для иностранных туристов, но и для всех жителей острова.

Министерство туризма предлагает в первую очередь провести модернизацию деревень Троодоса.

Привлекать туристов различными фестивалями, концертами, поэтическими вечерами. Не мешало бы создать полноценные горнолыжные курорты. Да вот только пока этому мешает многолетнее противостояние Кипрской организации по туризму (СТО) с деревенскими общинами горного Кипра - непонятно кто будет управлять и получать прибыль с потенциальных объектов. А поэтому вопрос снова остается открытым.