Сегодня: 26 мая 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр поборется за право размещения европейской структуры на острове

Кипр поборется за право размещения европейской структуры на острове

14 мая 2019 | Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Влад Языков
Теги: Кипр, ЕС, Никосия

Штаб-квартира Европейского управления по труду (ELA) будет размещена в Никосии, если Кипр одержит победу в соперничестве с тремя другими европейскими столицами. Заявки также подали Братислава (Словакия), Рига (Латвия) и София (Болгария).

Новое агентство ЕС создается для наблюдения за трансграничными трудовыми спорами и управления растущим числом трудовых мигрантов внутри блока.

Планируется, что бюджет агентства составит 50 миллионов евро.

Создание нового офиса должно преодолеть разрыв между национальными системами инспекции труда и содействовать выработке единого трудового кодекса ЕС.

Согласно данным Евростата, более 17 миллионов европейцев работают за пределами своей родной страны в государстве-члене ЕС. За последнее десятилетие их количество выросло вдвое.

Решение, где пропишется головной офис агентства, будет вынесено в июне. Если правительства ЕС выберут Кипр, его разместят в бывшей штаб-квартире Лайки Банка у въезда в Никосию, которую правительство будет сдавать с нулевой арендной платой.

Кипр подал заявку на 60 страницах, которая начинается со вступительного слова президента Никоса Анастасиадеса.

«Никосия, столица Кипра, стремится принять у себя Европейское управление по труду (ELA), которое станет первым европейским органом с кипрской пропиской.»

По его словам, это бы стало естественным результатом стремления Кипра создать справедливые условия труда в соответствии с европейскими стандартами социальных прав.

Дальше президент расхваливает остров Афродиты, как девицу на выданье.

«Кипр, с открытым, разнообразным и мультикультурным обществом, помимо своего богатого исторического наследия и природных богатств, предлагает уникальную безопасную и стабильную среду для жизни и работы, а также развитую инфраструктуру, высококачественные медицинские услуги и социальное обеспечение, высокие образовательные стандарты для носителей английского или французского языка и многочисленные перспективы трудоустройства.»

Заявку сопровождает презентационный ролик от МИД Кипра.

Никосия презентуется как современный город с древней историей, в который способен создать идеальные условия для жизни для сотрудников ELA и их семей. Пожалуй, так ещё гастарбайтеров на остров ещё не заманивали.

Если в Брюсселе выберут Кипр, в Никосию прибудет 500 человек — 140 сотрудников и члены их семей.

«Выбор Никосии стал бы вотумом доверия странам и гражданам на периферии ЕС», – отметил президент. Посланием о децентрализации, солидарности и равенстве всех его государств-членов.