Сегодня: 7 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр присоединился к программе по колонизации Марса
Фото: amazon

Кипр присоединился к программе по колонизации Марса

29 января 2020 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Влад Языков
Теги: Кипр, Космос

Кипрская организация космических исследований (CSEO) вступило в международное марсианское общество, целью которого является содействие исследованию и колонизации планеты Марс.

Было заключено соглашение, в соответствии с которым создается кипрская первичная ячейка марсианского общества Mars Society, цель которого заключается в продвижении исследований, связанных с Марсом, внутри страны и в сотрудничестве с другими странами на международном уровне. 

NASA планирует отправить первых людей на Марс в конце 2030-х гг. в долгосрочной перспективе планируется создание человеческой колонии на Красной планете, что сделает Homo sapiens межпланетным видом.

Президент CSEO Джордж Данос отметил, что соглашение еще больше повышает международную конкурентоспособность Кипра в важной технологической области, за счет построения высокопрофессиональной сети партнеров.

Президент Международного совета CSEO профессор Марчелло Корадини, известный ведущий ученый ESA/NASA, приветствовал соглашение, заявив, что все люди, а, следовательно, и все нации, имеют право и обязанность участвовать в новых исследованиях.

Ни для одной страны никогда не бывает слишком поздно принять участие в самом фантастическом предприятии: исследовании Марса и, в один прекрасный день, его колонизации. Первый небольшой, но полный глубокого смысла шаг, — это присоединение Кипра к марсианскому обществу, Всемирной арене провидцев и любителей Красной планеты. Mars Society это наука, техника, приключения, философия и смелость мечтать. Поехали, Кипр, иди на Марс!

 

По словам Корадини, Марс это конечная цель, единственная планета в нашей Солнечной системе, где мы можем представить себе новое человеческое общество.

Участие CSEO в космических исследованиях и особенно в том, что касается Марса, заложило прочную основу — два года назад ученые-члены сообщества исследований верхних слоев атмосферы Марса (MUAN) — провели в Никосии встречу, в ходе которой они обсудили вопросы международного сотрудничества для будущих исследовательских миссий на Марс, где, решили, что столица Кипра Никосия станет постоянным местом проведения встреч, которые они проводят каждые два года. где, решили, что столица Кипра Никосия станет их постоянным местом проведения встреч, которые они проводят каждые два года.

Главный научный сотрудник НАСА доктор Джеймс Грин, который принимал участие в конференции, заявил, что еще при нашей жизни мы ответим на вопрос, одиноки ли мы во вселенной, отметив, что следующие 30-40 лет будут очень захватывающими с точки зрения освоения космоса.

Доктор Грин сказал, что человечество скоро вернется на Луну, тем самым проложив путь для первых людей, которые будут отправлены на Марс к концу 2030-х гг. “страсть к исследованиям в наших генах”, — сказал он.

Он также отметил, что Кипр может многое предложить в плане освоения космоса, и отметил недавние успехи кипрских команд на международном конкурсе NASA Space Apps Challenge.

Другой пример — доктор Константинос Хараламбус, кипрский планетолог и научный сотрудник CSEO, работает с НАСА в рамках миссии InSight на Марсе. Кипрскому ученому НАСА предоставила возможность назвать две скалы на Красной планете.

Согласно веб-сайту Mars Society, марсианское общество является крупнейшей и наиболее влиятельной в мире организацией космической пропаганды, посвященной исследованию и заселению Марса человеком. Основанная д-ром Робертом Зубриным и другими в 1998 году, группа работает над просвещением общественности, средств массовой информации и правительства о преимуществах исследования Марса и создания постоянного присутствия человека на Красной планете.

Среди планетных тел в нашей Солнечной системе Марс является уникальным в том, что он обладает всеми сырьевыми материалами, необходимыми для поддержания не только жизни, но и новой ветви человеческой цивилизации, — отмечает Роберт Зубрин. — Эта уникальность наиболее четко заметна, если мы сравним Марс с Луной, наиболее часто упоминаемым альтернативным местом для внеземной человеческой колонии.