Сегодня: 16 августа 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр признал «Спутник Лайт» в качестве бустера для привитых россиян
Ancient Kourion / planetware.com

Кипр признал «Спутник Лайт» в качестве бустера для привитых россиян

12 января 2022 |Источник: Prian.ru |Автор: Ольга Петегирич
Теги: Кипр, Коронавирус, Туризм, Вакцинация, Русские на Кипре, Россия

Но сократил действие сертификатов о вакцинации до семи месяцев.

Кипр сократил действие сертификатов о вакцинации до семи месяцев. Туристам по окончании этого срока можно по-прежнему въехать на Кипр и заселиться в отель со своим годовым сертификатом, но через семь дней им придётся делать тесты для посещения общественных мест. Помимо этого, с 15 декабря все путешественники обязаны делать и экспресс-тест в течение 72 часов после прибытия на Кипр.

Однако от этих правил освобождаются туристы, получившие третью, бустерную, дозу после двухкомпонентной вакцины. Из российских вакцин Кипр признаёт «Спутник V». Поэтому прежде россиянам в качестве бустерной прививки требовалось пройти повторный курс вакцинации этим препаратом. Но теперь минздрав Кипра признал и «Спутник Лайт».

Это важно! Речь идёт только о туристах, прошедших ревакцинацию «Спутником Лайт» после двух доз «Спутника V». В качестве единственной однодозовой прививки «Спутник Лайт» для въезда на Кипр по-прежнему не подходит.

Сроки. Кипр не требует от вакцинированных туристов паузы в 14 дней с момента завершения полного курса вакцинации. Россияне, привитые «Спутником V» или прошедшие ревакцинацию «Спутником Лайт», могут лететь на Кипр сразу же, как только на сайте Госуслуг появится соответствующий сертификат на английском языке с данными загранпаспорта.