Сегодня: 5 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр – лидер по количеству пляжей с отличным качеством воды
Фото: dimitrisvetsikas1969 | pixabay.com

Кипр – признанный лидер Европы по количеству пляжей с отличным качеством воды

8 июня 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Пляж, ЕС, Рейтинг

На Кипре самая высокая в Европе доля мест для купания с отличным качеством воды, согласно опубликованному отчету Европейского агентства по окружающей среде (EAOC), сообщает In-Cyprus.

Опубликованный отчет охватил 113 пляжей Кипра, из которых на 112 пляжах оказалась прекрасная вода для купания.

Отличные результаты показали пять стран ЕС (здесь 95% воды и более отличного качества), это Кипр, Австрия, Мальта, Греция и Хорватия.

Кипр признанный лидер Европы по количеству пляжей с отличным качеством воды

Напротив, в шести странах ЕС качество вод оказалось не пригодно для купания в 3% случаев и более (Албания, Эстония, Венгрия, Ирландия, Нидерланды и Словакия).

В целом, качество воды для купания в странах ЕС остается высоким, так, согласно данным за 2019 г, в среднем 85% пляжей показали хорошее качество своих вод.

Качество воды на пляжах Европы значительно выросло за последние 40 лет, когда была введена Директива ЕС о воде для купания. В результате которой тщательный мониторинг и управление, введенные в соответствии с директивой, в сочетании с другим природоохранным законодательством ЕС, таким как Директива по очистке городских сточных вод (1991 г.), привели к резкому сокращению неочищенных или частично очищенных городских и промышленных сточных вод, попадающих в воду для купания.

Кипр признанный лидер Европы по количеству пляжей с отличным качеством воды

Наряду с отчетом этого года ЕАОС также выпустило обновленную интерактивную карту, показывающую качественную оценку каждого места для купания. Также доступны обновленные отчеты и дополнительная информация о выполнении директивы в различных странах Европы.