Сегодня: 31 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Кипр продлевает сроки уплаты налога на тоннаж кипрских судов и НДС
Фото: freesped.com

Кипр продлевает сроки уплаты налога на тоннаж кипрских судов и НДС

8 апреля 2020 |Источник: GSL News |Автор: Ксения Шилкина
Теги: Кипр, Экономика, Налоги, Корабли, Судоходство, Коронавирус

Кипр вводит дополнительные налоговые льготы ввиду сложной экономической ситуации, возникшей из-за эпидемии коронавируса.

Кипрское бюро печати и информации опубликовало пресс-релиз Министерства транспорта по поддержке судоходных компаний в связи со сложившейся экономической ситуацией, возникшей из-за эпидемии коронавируса. Данные меры включают в себя продление срока уплаты ежегодного сбора за обслуживание реестра на Кипре и налога на тоннаж кипрских судов с 31 марта 2020 года до 31 мая 2020 года.

Пресс-служба также опубликовала сообщение налогового департамента о приостановлении уплаты НДС в рамках программы по борьбе с эпидемией коронавируса. Приостановление уплаты НДС будет предоставляться только тем организациям, которые зарегистрированы в реестре по НДС и чьи налоговые периоды заканчиваются 29 февраля 2020 года, 31 марта 2020 года и 30 апреля 2020 года. Приостановление предусматривает освобождение от дополнительных налогов и процентов при условии, что декларации будут поданы в установленные сроки, а НДС будет уплачен до 10 ноября 2020 года.

Тем не менее, некоторые налогоплательщики не имеют права на приостановку уплаты НДС в соответствии с их кодами экономической деятельности, которые указаны в выпуске.