Сегодня: 17 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр пытается развивать зимний туризм, для чего построит рождественскую деревню
vkcyprus.com

Кипр пытается развивать зимний туризм, для чего построит рождественскую деревню

31 июля 2021 |Источник: Prian.ru |Автор: Виктория Закирова
Теги: Кипр, Туризм, Зима, Благоустройство

Также откроется специальный маршрут для продвижения сельского туризма.

Министерство туризма Кипра взялось на новые направления. Так, ближе к зимнему сезону деревня Агрос в районе Пицилия в горах Троодос преобразится в рождественскую деревню с ярмаркой, похожую на те, что туристы видят зимой в Вене, Будапеште и других более северных европейских городах. Рождественские мероприятия в посёлке начнутся в последнюю неделю ноября и закончатся в первую неделю января. Об этом рассказал заместитель министра туризма республики Саввас Пердиос.

Сельский туризм

В сентябре министерство туризма также запустит маршрут Heartland of Legends, ориентированный на продвижение сельского туризма. Протяжённость пути, проходящего через горы, – почти 500 километров. Но зато путешественники смогут посетить сельские районы острова и увидеть настоящую местную жизнь. А также встретиться с местными семьями и ремесленниками и увидеть, как они трудятся и производят традиционные товары и местные деликатесы.

Планы

Эксперты говорят, что этот вид туризма становится все более популярным, особенно среди состоятельных путешественников, поскольку он даёт глубокое понимание подлинного местного образа жизни, обычаев и культуры. Министр туризма признался, что подготовка к запуску маршрута велась 18 месяцев. И что со временем к существующему списку деревень будут прибавляться новые.