Сегодня: 25 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр рассчитывает принимать по 5 миллионов туристов в год
Фото: thetraveloid.com/

Кипр рассчитывает принимать по 5 миллионов туристов в год

25 декабря 2019 |Источник: Grekodom
Теги: Кипр, Туризм

Ассоциация туристических агентств острова призывает кипрское правительство принять меры для перевода страны в категорию премиальных туристических направлений. Кроме этого представители Acta хотят, чтобы курорты Кипра стали позиционироваться в качестве круглогодичных. По мнению ассоциации, изменения позволят принимать до 5 миллионов туристов в год, что приведет к существенному повышению доходности туристической сферы.

Современные проблемы кипрского туризма

Глава Acta Василис Стаматарис во время выступления на собрании по итогам года заявил, что сейчас отрасль сталкивается с серьезными проблемами, которые препятствуют повышению экономической эффективности всей сферы туризма. В первую очередь, он отметил, помехой для дальнейшего развития является резкая сезонность, при которой количество отдыхающих сильно сокращается уже осенью. Потому что у большинства туристов в мире устоялось убеждение, что Кипр подходит исключительно для пляжного летнего отдыха.

Заместитель министра туризма Саввас Пердиос обеспокоен тем, что в последний год сильно сократилось количество туристов из Российской Федерации (за текущий год на 5%) и Британии. Из-за этого, по его мнению, нужно уделить максимум внимания изучению альтернативных рынков – в частности Франции, Соединенных Штатов Америки и Японии. 

Выход Кипра на новые рынки

Кипрские власти четко определили шаги развития отрасли: переговоры Министерства туризма Кипра с профильными министерствами в других странах и диалог с авиакомпаниями для открытия прямых перелетов на остров.

Василис Стаматарис считает, что для повышения востребованности кипрского отдыха в мире необходимо максимально улучшить предлагаемый сервис, чтобы он соответствовал высочайшему мировому уровню. И также специалисты ассоциации туризма Кипра считают важным работать над обогащением турпродукта и повышением его конкурентоспособности.

Чтобы упростить поездку на Кипр, разрабатываются маршруты через Ливан и Израиль. Только из Франции в Ливан есть пять прямых рейсов каждый день, а из США в Израиль еженедельно осуществляется 50 рейсов. В международные аэропорты Ларнаки, Пафоса и Никосии гораздо проще организовать рейсы из Израиля и Ливана.

По словам заместителя министра, с некоторыми странами уже удалось договориться о продвижении совместных турпакетов. А по итогам прошлого года Кипрской Республике удалось побить собственный рекорд по количество отдыхающих – в стране побывали 3.93 миллиона туристов. В сравнении с показателем 2017 года статистика улучшилась на 7.8%.