Сегодня: 16 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр самая безопасная страна для велосипедистов в ЕС
Фото: goodwp.com

Кипр самая безопасная страна для велосипедистов в ЕС

21 августа 2019 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Безопасность, Велосипед, ЕС, Рейтинг, Статистика

Согласно данным, опубликованным 20 августа Евростатом, среди стран-членов ЕС на Кипре было зафиксировано самое низкое число велосипедистов, погибших в дорожно-транспортных происшествиях за последние годы.

Самый высокий показатель в Румынии (10 смертей на миллион жителей), а самый низкий показатель равен нулю, зарегистрированный на Кипре и Люксембурге. Средний показатель по ЕС составил 4 на миллион жителей.

Число погибших, зарегистрированных в дорожно-транспортных происшествиях в ЕС, составляет около 25 000 в 2017 году, что соответствует 50 несчастным случаям со смертельным исходом на миллион жителей. Ежегодное число смертей на дорогах ЕС с 2013 года составило около 25 000, после неуклонного снижения с 43 000 в 2007 году. На Кипре эти показатели также снизились за эти годы — с 83 в 2008 году до 53 в 2017 году.

В 2017 году на долю легковых автомобилей пришлось почти половина (46%) всех дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, после чего погибли пешеходы (21%), мотоциклисты (15 процентов), велосипедисты (8 %) и смертельные случаи, связанные с другими формами автомобильный транспорт (10 %).

В государствах-членах ЕС Болгария занимает первое место в категории легковых автомобилей с 64 смертельными случаями на миллион жителей, что почти в шесть раз ниже, чем на Мальте.

Уровень смертности среди пешеходов в дорожно-транспортных происшествиях самый высокий в Румынии (37 смертей на миллион жителей) и самый низкий в Дании (3).

В Греции был самый высокий показатель смертности от несчастных случаев на мотоциклах (20 смертей на миллион жителей) в 2017 году. Это контрастирует с ситуацией в Болгарии и Эстонии, где этот показатель равен нулю.

По данным Евростата, данные были извлечены из базы данных Care (база данных Сообщества по дорожно-транспортным происшествиям, приведшим к смерти или травме). Care содержит подробные данные об отдельных несчастных случаях, собранные государствами-членами из полиции и больничных источников.