Сегодня: 20 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр сохранит российский туристический поток

Кипр сохранит российский туристический поток

15 марта 2019 LJ cover – Кипр сохранит российский туристический поток
Теги: Кипр, Туризм, Экономика

Глава кипрского Подминистерства туризма Саввас Пердиос считает, что в предстоящем туристическом сезоне российский рынок удержит свои позиции, хотя на таких направлениях, как Германия или Великобритания, возможен некоторый спад.

Об этом Пердиос заявил 13 марта в рамках 26-й международной выставки индустрии туризма «Путешествия и туризм» (MITT 2019), проходящей в эти дни в Москве.

По словам главы подминистерства, в текущем году турпоток из России – второго по величине кипрского рынка после Великобритании – сохранится на уровне прошлого года. Учитывая негативные прогнозы в отношении других крупных рынков, в первую очередь британского, туристы из России поддержат развитие кипрского туризма.

В 2018 году число россиян, отдыхавших на Кипре, сократилось на 5% в годовом выражении, до 783 631 человека. Это около 20% от общего количества приезжающих на остров туристов. Лидером остается Великобритания, откуда в прошлом году на Кипр приехало 1,32 млн человек, или 33,7% от общего числа туристов. Доля рынка Германии достигает 4,8% (189 тыс. чел.).

Пердиос сообщил, что российские туроператоры позитивно оценивают перспективы развития зимних туристических программ на Кипре, а также начали представлять русскоязычные рынки таких стран, как Беларусь, Казахстан, Узбекистан и стран Балтии. Глава ведомства в очередной раз подчеркнул необходимость освоения новых туристических рынков.

Ситуация на британском рынке, отметил Пердиос, будет в большой степени зависеть от «брексита» и от обменного курса фунта стерлингов.