Сегодня: 17 февраля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр справился с «энергетическим замещением»
Фото: staging.reonenergy.com

Кипр справился с «энергетическим замещением»

24 января 2020 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Энергетика, Статистика, ЕС

Кипр побил цель по использованию возобновляемых источников энергии 2020 года! Доля энергопотребления из возобновляемых источников составила 13,9% в 2018 году, по сравнению с 3,1% в 2004 году.

Кипр достиг запланированной на 2020 год цели — 13% на два года раньше.

Средний показатель использования возобновляемых источников энергии в Европе составлял 18%, но страны сильно различались. Норвегия возглавила чарты с колоссальными 73%.

Нидерланды, известные своими ветряными мельницами прошлого, в прошлом году заняли последнее место в использовании возобновляемых источников энергии — 7,4%. Многие ученые говорят, что повышение уровня моря делает такие страны, как Нидерланды, особенно уязвимыми.

Кипр имеет плохую репутацию с точки зрения использования возобновляемых источников энергии и климатических условий, но островные страны такие, как Ирландия (11,1), Бельгия (9,4) и их средиземноморские коллеги Мальта (8,0) показали низкие результаты.

Никосия просто обыграла своих северных соседей в Анкаре на 0,2%, и составила 13,7%.

Целью ЕС является достижение получение 20 % энергии из возобновляемых источников к 2020 году и не менее 32% к 2030 году.

Среди 28 стран-членов ЕС двенадцать уже достигли доли, равной или превышающей их национальные обязательные цели на 2020 год, включая Кипр.

Нидерланды, Франция, Ирландия и Великобритания наиболее далеки от достижения своих целей.