Сегодня: 24 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр – успешное государство судоходства
aeroimport.com.br

Кипр – успешное государство судоходства

30 апреля 2021
Теги: Кипр, Судоходство, Экономика, Корабли

По словам заместителя министра судоходства Вассилиоса Деметриадеса, глава ИМО назвал Кипр одним из самых успешных государств судоходства, внесшим значительный вклад в мировое судоходство.

В среду Деметриадес провел онлайн-встречу с генеральным секретарем Международной морской организации (ИМО) Китаком Лимом, с которым он обсудил глобальную судоходную отрасль и проблемы, с которыми она сталкивается.

В пресс-релизе также говорится, что Лим высоко оценил конструктивную позицию Кипра и активное участие в обсуждениях Международной морской организации, особенно в отношении защиты морской среды.

Китак Лим принял приглашение принять участие в обсуждении Морского Кипра 2021 года, которое состоится 10-13 октября, и выступить с речью.

Деметриадес подчеркнул, что Кипр придает большое значение регулирующей роли ИМО в защите морской среды, и проинформировал его о плане экологических стимулов, недавно принятом Кипром.

Цель состоит в том, чтобы поощрить судоходную отрасль в ее усилиях по снижению воздействия на изменение климата, обеспечивая при этом конкурентоспособность сектора.

Были также обсуждены проблемы в судоходном секторе из-за пандемии.

Генеральный секретарь приветствовал действия, предпринятые Кипром для облегчения смены экипажей и репатриации тысяч моряков, а также предложение Кипра разработать программу вакцинации моряков во всем мире, которую он назвал очень интересной.

Деметриадес подчеркнул готовность и решимость Кипра работать с международным судоходным сообществом, чтобы найти эффективное и практическое решение для обеспечения моряков вакцинами.

Заместитель министра сослался на рост числа инцидентов с пиратством против судов в Западной Африке, особенно в Гвинейском заливе, и сказал, что ИМО должна предпринять инициативы для поиска долгосрочного решения на международном уровне.

Он подчеркнул, что Кипр готов содействовать скоординированным усилиям по этому важному вопросу, который создает проблемы для судоходной отрасли.