Сегодня: 12 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр ужесточит контроль за личным оружием

Кипр ужесточит контроль за личным оружием

18 ноября 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Оружие

Кипр — страна, где у каждого третьего есть личное оружие. Число ружей, винтовок и пистолетов на 100 жителей составляет 36,4, это выше, чем в «горячих точках» — Ираке, Сирии и Ливане. После нескольких несчастных случаев и бытовых убийств государство всерьез задумалось об ужесточений правил владения оружием.

Недавний инцидент в Никосии, когда 62-летний киприот был арестован в своей квартире за незаконное хранение 12 охотничьих и одного пневматического ружья, заставил кипрское общество снова заговорить об ужесточении правил хранения личного оружия. Сторонники более строгих мер также вспоминают историю 2014 года, когда житель Строволоса застрелил из армейской винтовки жену и ребенка. Противники изменений говорят о том, что в обоих случаях преступниками стали люди с расстройством психики, а также указывают на то, что политическая безопасность острова и защита от вторжений извне во многом базируются на практически повсеместном владении личным оружием.

Согласно исследованию World Population Review, Кипр находится в первой десятке государств, где слишком много жителей владеют личным оружием. В разные годы остров занимал от 9 до 5 места, число стволов на 100 жителей составляет 36,4, это выше, чем в «горячих точках» — Ираке, Сирии и Ливане. Всего на острове используется порядка 285 000 единиц огнестрельного оружия, из них 155 000 зарегистрированы. Весь кипрский огнестрел делится на две большие группы – гражданский (ружья для охоты и спортивной стрельбы) и военный (винтовки НК G3 и G11, автоматы Sa vz. 58, автоматы Калашникова разных типов).

Читать далее...