Сегодня: 6 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр возвращается к нормальной жизни: пробки на дорогах и очереди
Фото: russianwave.com.cy

Кипр возвращается к нормальной жизни: пробки на дорогах и очереди

5 мая 2020 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Общество, Коронавирус, Карантин

4 мая открылись магазины, стройплощадки, госучреждения. Власти увеличили количество выходов из дома с одного до трех в сутки и сократили на 60 минут комендантский час. Разрешено купаться в море, совершать пробежки в парках, кататься на велосипеде и играть в теннис.

Накануне частичного снятия карантинных мер президент Кипра выступил в обращением к общественности на своей страницы в Facebook, предупредив, что «Мы сделаем первые робкие шаги из своих убежищ». Впрочем, люди вышли на улицы весьма активно! В госучреждениях образовались очереди, а на дорогах появились первые пробки: на въезде в Никосию водители вынуждены ждать своей очереди, чтобы проехать на зеленый свет светофора на перекрестке Калиспера.

По словам главы пресс-службы полиции Христоса Андреу, стражи порядка намерены усилить контроль за соблюдением правил передвижения. В эфире радио RIK министр здравоохранения Константинос Иоанну заявил, что минздрав ожидает роста числа инфицированных. Но паники по этому поводу нет. Главное, отметил министр, чтобы число зараженных оставалось под контролем.