Сегодня: 24 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр - за единый стандарт для путешествий
Фото: Mohamed Hassan | pexels.com

Кипр - за единый стандарт для путешествий

29 апреля 2020 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Туризм, ЕС, Коронавирус

27 апреля главы туристических ведомств Кипра, Болгарии, Франции, Греции, Мальты, Италии, Португалии, Румынии и Испании приняли совместное заявление, в котором указали на необходимость единого европейского стандарта для безопасного возобновления путешествий и туризма по мере ослабления карантина.

Кипр выступает за единый протокол, потому что считает, что он поможет избежать путаницы среди туристов, авиакомпаний и туроператоров. Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос рассказал, что на уровне Европейского союза разрабатывается единый протокол поездок. Каждому путешественнику нужно будет иметь медицинскую справку и проходить проверку перед посадкой. Чиновник отметил, что эти вопросы будут обсуждаться министрами транспорта Евросоюза в ближайшее время.

Кипр рассчитывает принять своих первых туристов в июле, хотя это в конечном счете будет зависеть от эпидемиологической ситуации на острове и за его пределами. Пердиос признал, что никто точно не знает, как будет развиваться ситуация в мире. Даже если Кипр откроет свои аэропорты для туристов, это не означает, что они сразу же смогут приехать. По оценкам Подминистерства, есть страны, которые справляются с пандемией лучше остальных, это Германия, страны Скандинавии, Австрия, Швейцария, Греция и Израиль. Граждане этих государств, по-видимому, смогут путешествовать на Кипр раньше, чем граждане остальных, хотя на данном этапе это, опять же, неточно. Глава Подминистерства туризма подчеркнул, что для того, чтобы начать принимать людей из той или иной страны, необходимо будет научно доказать, что этому государству удалось справиться с болезнью. Таково требование эпидемиологов к туристическому сектору.

Читать далее...