Сегодня: 24 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр задумался о субсидировании жилья за счет инвесторов

Кипр задумался о субсидировании жилья за счет инвесторов

20 ноября 2018 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Экономика, Субсидии, Недвижимость, Инвестиции

Правительство Кипра готово перенаправить часть доходов от программы предоставления гражданства инвесторам на схему обеспечения населения доступным жильем, планируемую к запуску в ближайшем будущем. Об этом сообщил министр внутренних дел Константинос Петридис, выступая перед парламентом 19 ноября.

Предложение, выдвинутое правящей партией ДИСИ, предусматривает увеличение нижнего порога вложений для инвесторов на 50 тыс. евро, до 2,05 млн евро. Надбавка позволит правительству получить дополнительно до 35 млн евро в год, и эти средства могут быть использованы для субсидирования аренды жилья для уязвимых групп населения.

По словам Петридиса, подробности программы субсидирования, проходящей под техническим названием «Доступное жилье», будут объявлены в течение следующих трех месяцев. Пока же правительство работает над повышением на 10% действующей субсидии на жилье.

Эта тема была поднята в ходе обсуждения бюджета МВД на 2019 год.

Тогда же Петридис сообщил о намерении правительства ужесточить процедуру проверки иностранцев, подающих заявки на участие в программе предоставления гражданства Кипра за инвестиции. В скором времени правительство объявит тендер на оказание услуг по проверке информации о заявителях. Власти также выделили средства на приобретение доступа к базе данных World Check, куда внесена информация о политически значимых лицах и лицах, подпадающих под действие санкций.

С 2013 года около 3 300 иностранцев стали обладателями кипрских паспортов по программе «гражданство за инвестиции». По оценкам, это принесло стране примерно 4,8 млрд евро.

Читать далее...