Сегодня: 17 июля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Киприот пострадал от «западной свободы слова»

Киприот пострадал от «западной свободы слова»

24 сентября 2018 |Источник: EVROPAKIPR
Теги: Кипр, Общество, ЛГБТ, Запад, Социальные сети, СМИ, Великобритания

24-летний киприот Ангелос Софоклеус, аспирант третьего по престижности в Великобритании (после Оксфорда и Кембриджа) Университета Дарема, сообщил в Twitter, что «у женщин нет пенисов». Парень утверждает, что пытался начать таким способом дискуссию. Софоклеуса уволили из двух студенческих журналов, вынудили подать в отставку с поста главы общества свободы слова Humanist Students и начали травить в соцсетях. Как вы думаете, почему? По данным TheDaily Mail, его твит заставил переживать трансгендеров*.

По мнению аспиранта кафедры философии и психологии, мощная обратная реакция, которую спровоцировал его твит, дала ему и другим ученым шанс рассказать об обширной проблеме в академических кругах, которая касается свободы слова.

Я хотел начать дискуссию по вопросам половой и гендерной принадлежности. Возможно, я ошибаюсь, и у женщин все-таки есть пенисы, но всё же я не верю, что это так, — написал чуть позже в поддержку своего твита Ангелос Софоклеус.

В августе киприот поделился в Twitter ссылкой на статью в британском журнале The Spectator под названием «Является ли преступлением высказывание о том, что у женщин нет пенисов?», что также вызвало волну нападок на него.

К сожалению, такая точка зрения была воспринята как «трансфобная» теми, кто нетерпим к критике по отношению к их движению, кто неспособен вступить в цивилизованную дискуссию. Я не услышал никаких серьезных контраргументов, только уничижительные комментарии, — сообщил аспирант в Facebook.

То, о чем я написал, — биологический факт. Мы живем в странную эпоху. Людей увольняют за то, что они осмеливаются оперировать фактами.
Ангелос СОФОКЛЕУС, аспирант Университета Дарема


* Трансгендеры — люди, которые идентифицируют себя с полом, противоположным зарегистрированному при рождении.