Сегодня: 24 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Киприоты не советуют США соваться на их остров

Киприоты не советуют США соваться на их остров

7 октября 2018 |Источник: Греческие новости fom Россия
Теги: Кипр, Экономика, США, Россия, Банки

Вашингтон усиливает давление на Кипр, Мальту и Латвию с целью принудить банки этих стран отказаться от выгодных российских клиентов. Рига пала первой – американцы смогли добиться закрытия некоторых латышских банков, связанных с Россией. Однако на Кипре Вашингтону пока оказывают серьёзное сопротивление.

НАШУ страну и Кипр связывают давние исторические отношения. Киприоты видят в Москве защитницу от Турции, которая аннексировала северную часть острова. Поэтому посланников Вашингтона там встретили неласково. Как пишет американ
ская газета[end_short_text] The Wall Street Journal,дело дошло до серьёзной перепалки. Помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли, отвечающий за борьбу с финансированием терроризма, повёл себя на Кипре очень дерзко.

Он начал размахивать перед главными регуляторами Кипра списком с именами российских олигархов, которые скоро должны попасть под санкции. При этом он упомянул об одном латвийском банке, закрытом после того, как США обвинили его в отмывании российских денег: «Вы видели, что случилось в Латвии? Вам не нужно, чтобы здесь произошло что-то подобное!» «Попробуйте только сунуться», – отрезал неназванный представитель кипрского регулятора. Тем не менее для США вопрос стоит ребром – американцам важно доказать могущество Америки. Так что давление на Кипр будет продолжено.