Сегодня: 24 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Киприоты обрывают телефоны горячей линии

Киприоты обрывают телефоны горячей линии

11 марта 2020 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Коронавирус, Здравоохранение, Общество

Минздрав Республики Кипр обратился к жителям острова с призывом звонить на бесплатную горячую линию 1420 лишь в случае крайней необходимости. После того, как стало известно о первых случаях заражения коронавирусной инфекцией на Кипре, число звонков на горячую линию утроилось. Ее сотрудники вынуждены отвечать на 400 звонков каждые 30 минут! Власти просят людей не использовать линия в качестве информационного центра. Сотрудникам задавали разные вопросы, в том числе о фэн-шуй здания, в котором расположен центр, и влиянии гороскопов на здоровье.

Информация о коронавирусе доступна на специальных веб-сайтах Управления прессы и информации, а линия 1420 должна оставаться свободной для тех, кто нуждается в экстренной помощи – напоминают эксперты.

Между тем, 185 образцов, исследованных Кипрским институтом неврологии и генетики накануне, дали отрицательный результат на коронавирус, заявил его директор Leonidas Phylactou, выступая в эфире на радио CybC утром в среду, когда на Кипре были введены в действие новые широкомасштабные меры, направленные на сдерживание вспышки.

Филакту сказал, что большинство из 185 образцов были получены от людей, пребывавших в непосредственной близости к кардиохирургу Никосийской больницы общего профиля, который является одним из двух подтвержденных на Кипре случаев коронавируса.

Институт работает круглосуточно. Его специалисты на связи с двухобщинным техническим комитетом по вопросам здравоохранения на оккупированных территориях, где зарегистрирован один подтвержденный случай коронавируса.

Вступили в силу меры, утвержденные Советом министров по сдерживанию распространения коронавируса. Школы в Никосии закрыты на три дня, университеты закрыты на две недели, а спортивные мероприятия будут проводиться без болельщиков до конца месяца.

Культурные и другие мероприятия откладываются или отменяются в рамках правительственного запрета на все общественные мероприятия в помещениях с участием более 75 человек, включая церковные службы.

Парады и другие публичные мероприятия также отменены. Закрытие четырех контрольно-пропускных пунктов продлено до следующего заседания кабинета министров 18 марта.

Центральная больница Лимассола, являющаяся вторым по величине медучреждением Кипра, закрылась сегодня на 48 часов в связи с расследованием трех новых подозрительных случаев на коронавирус – подробностей не сообщают. Накануне на двое суток закрыли Центральный госпиталь в Никосии. Там проводят меры профилактики после того, как стало известно об инфицированном враче-кардиологе.