Сегодня: 23 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипрские ученики вместе с преподавателем создали «ужасающую» скульптуру о рабстве

ФотоВидео Кипрские ученики вместе с преподавателем создали «ужасающую» скульптуру о рабстве

10 апреля 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Кэтти Kэйдж
Теги: Кипр, Скульптуры

Учитель изобразительного искусства и лепки средней школы Апостола Луки из Колосси создал самую ужасающую скульптуру на Кипре.

Попи Николау ведет дисциплину "изобразительное искусство" для 19-ти учеников одной из школ в деревне Колоссии, которая находится всего лишь в 11 километрах к западу от Лимассола.

Кроме преподавательской деятельности Попи Николау также занимается художественной лепкой. Ее новая сенсационная работа получила название «Падшие ангелы».

Кипрские ученики вместе с преподавателем создали «ужасающую» скульптуру о рабстве

В своем интервью скульптор сказала:

«В современном мире живут миллионы человек, из которых пять с половиной миллионов составляют дети. Каждый день унижениям подвергаются все - мужчины, женщины и дети. Согласно последним исследованиям, в мире процветает торговля людьми, многие из которых в дальнейшем попадают в трудовое и сексуальное рабство. По данным ООН, торговля людьми является вторым по величине источником доходов для организованных преступных группировок, сразу после незаконного оборота наркотиков».

Скульптура представляет собой скважину, в которой находятся люди: родители и их дети. Некоторые пытаются выбраться из люка и тянут к зрителю свои руки в надежде о помощи. На лицах некоторых запечатлена агония неизбежности.

Кипрские ученики вместе с преподавателем создали «ужасающую» скульптуру о рабстве

«К сожалению, торговля людьми, в большинстве случаев остается без наказания. Я, вы, да кто угодно... давайте не будем закрывать глаза на эту проблему ... давайте услышим крики, боль и горе наших ближних! Наше бездействие толкает жертв глубже и глубже в колодец печали, боли, отчаяния ... Давайте вместе поможем им!»

Кипрские ученики вместе с преподавателем создали «ужасающую» скульптуру о рабстве

Попи Николау работала со своими учениками над этой скульптурой более четырех месяцев во внеурочное время после того, как в школе заканчивались занятия.

Это не первая работа мастера, ранее она со своими учениками уже делала скульпторы, которые занимали первые места на международных конкурсах.